Помидоры, фаршированные телятиной в желе
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 250г
- мясо (жареное) - 150г
- яйцо - 1 шт.
- огурцы (очищенные) - 30г
- петрушка (зелень) - 5г
- желатин - 5г
- мясной бульон - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Помидоры, фаршированные телятиной в желе необходимо...
Помидоры промыть, срезать верхушки со стороны стебля, вычистить внутреннюю часть. Заполнить рубленой жареной телятиной или курятиной и свежими огурцами, порезанными мелкими кубиками. Залить помидоры слегка остывшим желе, вынести на холод и остудить.
Перед подачей к столу сверху положить кружок вареного яйца, посыпать рубленой зеленью или украсить веточками петрушки.
Приготовление желе: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин., положить в заранее поставленный на огонь мясной прозрачный бульон и варить 5-7 мин. до растворения желатина. Кипятить не обязательно.
фото-рецепты по шагам
реклама