Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)
Для рецепта вам потребуется:
- краб (крупный) - 1 шт.
- маленькая сушеная луковица - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- порошок карри - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- крабовый жир с панциря
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Краб под соусом карри (Gah Lay Наг) необходимо...
Поскрести панцирь под холодной водой; снять панцирь и сохранить крабовый жир; обработать тушку краба, очистить ноги и клешни, разрезать по суставам; разрезать сегменты тушки на 3 части. Нарезать кружочками сушеную луковицу. Сладкий перец нарезать на квадраты со стороной 12 мм. Помидор разрезать на 8 частей.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить порошок карри и соль. На сильном огне нагреть масло до шипения. Через 1/2 минуты добавить куски сырого краба, сахар, куриный бульон, крабовый жир с панциря, кусочки лука, перца и помидора, тщательно перемешивая. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 12-15 минут.
Затем снять крышку. Постепенно ввести: 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Перемешивая, держать на сильном огне, пока соус карри не загустеет. Краб должен быть весь покрыт соусом. . Подавать очень горячим с паровым рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама