Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen)
Для рецепта вам потребуется:
- ноги и клешни краба - 500г
- сушеный лук - 1/2 стакана
- сельдерей - 1/2 стакана
- зеленый горошек - 250г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- глютамат натрия - 1/4 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1/2 чашки
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ножки краба с зеленым горошком, соте (Lon Don Dow Chow Hai Keen) необходимо...
Отварить ноги и клешни краба. Расколоть панцирь и осторожно вынуть мясо, не разорвав волокна. Нарезать ломтиками сушеный лук и сельдерей.
В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Сильно, до шипения, нагреть масло и добавить ломтики лука, сельдерея и горошек; соль и сахар, соевый соус. Быстро перемешивать на сильном огне 5 минут. Добавить мясо из ног и клешней краба, куриный бульон. Накрыть крышкой и подержать на среднем огне 5 минут.
Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Перемешивать, пока паста не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым или жареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама