Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- вода - 1 стакан
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурец (маленький) - 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса)
- сахар - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 стакана
- сельдерей - 1 стебель
- вода - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе необходимо...
Очистить и промыть креветки. Заправить их солью, перцем и отварить. Поставить остывать.
Из яиц, муки и воды приготовить кляр, хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Поставить сковороду на огонь и, когда нагреется, опускать каждую креветку в кляр и жарить по отдельности до хрустящей корочки, затем доставать и откладывать в сторону, чтобы остыли.
Нарезать помидоры, лук и огурцы диагональными ломтиками. Поставить сковороду на огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла и жарить лук и помидоры 5 минут, потом положить туда огурец и жарить еще 3 минуты, наконец, добавить соус. Приготовить пасту из кукурузного крахмала, подлив немного воды; потом добавить туда соевый соус, сахар, соль, уксус и остальную воду.
Перемешать и выложить на сковороду, все время помешивая. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, посыпать блюдо нарубленным сельдереем и ненадолго накрыть крышкой. Смешать жареные креветки с соусом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама