Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)
Для рецепта вам потребуется:
- мясо из хвостов омара - 2 шт.
- пуговичные грибы - 1 маленькая банка
- бамбуковые ростки (консервированные) - 1/2 стакан
- сельдерей - 1/2 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/3 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow) необходимо...
Мясо омаров нарезать на кусочки толщиной 12 мм. Пуговичные грибы достать и обсушить. Бамбуковые ростки нарезать на ломтики толщиной 6 и 18 мм. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и положить соль. Увеличить нагрев и довести масло до шипящего состояния. Добавить нарезанное мясо омаров. Быстро перемешивая, обжарить 2 минуты. Добавить все овощи, сахар, ложку соевого соуса и чашку куриного бульона. Все слегка перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7 минут.
Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовить пасту с 1 ст.л. воды), перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать на стол с горячим паровым рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама