Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные креветки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 500г
    • растительное масло - 6 чашек
    • лук (нарезанный) - 1 ст.л.
    • имбирь (измельченный корень) - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • жгучий перец (паста) - 1/2 ч.л.
    • зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
    • херес - 1 ст.л.
    • томатный кетчуп - 4 ст.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • кунжутное масло -1 ст.л.
    для маринада::
    • соль - щепотка
    • херес - 1/2 ч.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • кукурузный крахмал - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные креветки необходимо...

    Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить.

    Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце.

    Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать.

    Полить креветки соусом. Подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование