Тушеные креветки
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 500г
- растительное масло - 6 чашек
- лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный корень) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- жгучий перец (паста) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- херес - 1 ст.л.
- томатный кетчуп - 4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- кунжутное масло -1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные креветки необходимо...
Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить.
Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать.
Полить креветки соусом. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама