Креветки-фейерверк
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (вареные) - 500г
- бекон - 250г
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурец или ананас - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сельдерей (нарубленный) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки-фейерверк необходимо...
Очистить креветки, удаляя хвосты. Нарезать бекон, срезая кожу, на достаточно большие ломтики, чтобы в них можно было завернуть креветки. Завернутую в бекон креветку опустить в кляр, приготовленный из яиц и крахмала и посыпанный солью и перцем.
Нагреть растительное масло и обжаривать по отдельности каждую креветку до хрустящей коричневой корочки, затем извлекать и откладывать в сторону.
Приготовить салат из огурцов, лука и помидоров. Положить на блюдо 1 кусочек огурца, на него лук, затем дольку помидора, посыпать солью, перцем, полить уксусом и чуть-чуть присыпать сахаром. Положить сверху жареную креветку и полить соусом.
Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала в чашке воды с соевым соусом и щепоткой сахара. Вылить на сковороду и помешивать, пока не загустеет. Полить этой смесью креветки и украсить мелко нарубленным сельдереем.
фото-рецепты по шагам
реклама