Лещ (карп), фаршированный гречневой кашей
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- репчатый лук - 100г
- гречневая крупа - 200г
- яйцо - 3-4 шт.
- сметана - 200г
- сливочное масло - 100г
- белые сухари (молотые) - 50г
- укроп, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лещ (карп), фаршированный гречневой кашей необходимо...
Очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.
Приготовить фарш. Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и, когда остынет, смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Для связывания ввести одно взбитое сырое яйцо. Все тщательно перемешать.
Рыбу нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, полить сметаной и посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшемся при тушении, и посыпав укропом.
На гарнир подать гречневую кашу с рубленым крутым яйцом.
фото-рецепты по шагам
реклама