Выпуск двести шестьдесят первый
Выпуск двести шестьдесят первый, как всегда, с новыми рецептами: вкусные штучки из картофельного пюре, около 50 рецептов фаршированной курицы и около двух десятков вариантов на тему салата Цезарь [ Step-by-step ] New! 11.08.2005 Сегодня готовим соус песто, который добавит новый вкус пасте или пицце. Пробуем. [ Смотреть ] New! 10.08.2005 Печем по-настоящему летний пирог. Постарайтесь подобрать для него спелые, сочные абрикосы. Для начинки вместо абрикосов вы можете взять большие сливы. [ Смотреть ] [ Салаты Цезарь ]
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты. | |
| |
[ Библиотека ]
Улица Сезам и ожирение. Продюсеры американской детской передачи «Улица Сезам» были столь шокированы данными о растущем уровне ожирения среди самых юных американских граждан, что решили начать новый образовательный проект. Его задача - донести до сведения маленьких зрителей преимущества правильного питания и здорового образа жизни. Американцы и вера в прогресс. Американцы не сбрасывают лишний вес из-за веры в прогресс. Лауреат Нобелевской премии в области экономики Гарри Беккер ответил на минувшей неделе на вопрос, почему многие американцы предпочитают не расставаться с лишними килограммами. Оказывается, они надеются, что наука способна справиться со всеми болезнями, вызванными избыточным весом. [ Step-by-step ] Что приготовить к выходным? Итак, наши советы в рубрике Step-by-step. Может быть, вам захочется испечь тирольский пирог со сладкими абрикосами. Тесто у этого пирога нежное, воздушное, а душистые абрикосы, запеченные в таком тесте особенно вкусны. Если вам не хочется тратить время на пироги, приготовьте летний соус песто. Его можно будет просто намазать на хлеб, добавить в макароны или испечь с ним пиццу. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести тринадцатый, в котором мы напоминаем, что время заготавливать крыжовник, а также рассказываем о пармезане и овощных запеканках. [ Читать ] 2003 Выпуск сто шестьдесят третий, в котором наш читатель полакомится манго, сможет выбрать рецепт с крыжовником, а для разнообразия - несколько рецептов ароматизированных уксусов . [ Читать ] | |
[ Фаршируем курицу ]
Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов. | |
|
|
[ Библиотека ]
Кулинария Катерины Медичи. Именно в 1533 итальянка Катерина Медичи отправилась из родной Флоренции во Францию, где стала женой французского короля Генриха Второго. С точки зрения истории кулинарии, эта дата представляется не менее важной, чем открытие Америки, ибо Катерине Медичи предстояло научить Европу искусству вкусного и полезного питания. [ Картофельные котлеты ]
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики - крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом. | |
|
|
реклама