Курица, фаршированная печенкой и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- куриная печень - 500г
- гречка - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная печенкой и гречкой необходимо...
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.
Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу.
Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама