Курица, фаршированная свининой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- свинина - 300-400г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 3 шт.
- редис - 5-8 шт.
- помидоры - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 3 шт.
- маслины - 10 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- сахара - 2 ст.л.
- томатный соус - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная свининой и овощами необходимо...
Возьмите небольшую курицу, тщательно промойте ее под струёй проточной воды и натрите сверху черным молотым перцем и солью, а изнутри - только солью, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле или маргарине (примерно в течение 5 минут).
Приготовьте фарш: постную свинину отварите до готовности, порежьте мелкими кусочками. Почистите картофель, лук, перец, морковь, чеснок, у помидоров удалите плодоножки, мелко нарежьте все овощи, перемешайте и жарьте в течение 15 минут, добавив немного бульона и томатный соус. Все это смешайте с мясом, изюмом и маслинами. Посолите, добавьте сахар и жарьте еще 10-15 минут.
Начините курицу фаршем, выложите в кастрюлю и добавьте немного воды. Закройте крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку на один час. Готовую курицу украсьте редисом, помидорами, петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама