Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести тринадцатый


Выпуск двести тринадцатый, в котором мы напоминаем, что время заготавливать крыжовник, а также рассказываем о пармезане и овощных запеканках


[ Step-by-step ]

new! 13.08.2004 Приятно откусывать кусочек от хлебной ковриги, приготовленной своими руками. Однако готовьтесь к тому, что вымешивать тесто придется долго и с усилиями, но попробовать все равно стоит. [ Смотреть ]

new! 11.08.2004 Сегодня готовим голубцы с кускусом. Блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капустные конвертики в соусе и ужин готов. [ Смотреть ]

new! 10.08.2004 Мусака - блюдо древнее, рецептура известна уже не одну сотню лет. Причем своим национальным блюдом она считается в Греции, Болгарии, Молдавии, Румынии. Раньше в деревнях, в которых обычно была только одна внушительных размеров печь, где-то около полудня из каждого дома выходил "посланник", держа в руках глубокий противень с заготовкой обеда для всей семьи Противни засовывались в печь, а через несколько часов "посланники" возвращались за готовым обедом. Попробуем и мы приготовить мусаку по одному известному нам рецепту. [ Смотреть ]

[ Запеканки овощные ]

Овощная запеканка - аппетитная идея для летнего обеда или ужина, которая потребует минимум времени и сил для воплощения. Ко всему прочему, готовя запеканку, у вас появится прекрасная возможность пофантазировать. Для запеканки подходят практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами или макаронами. Для соуса часто используют сметану, майонез или томатную пасту. Для получения красивой корочки поверх овощей, сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.


[ Библиотека ]

Съешь свое сердце, Дракула!. Для вампиров это всегда было основным высокопитательным продуктом питания, даже если диету, состоящую из одной крови, трудно считать сбалансированной. Теперь же ученые нашли способ превращать кровь в печенье, йогурт и напитки.

Как французам удается не толстеть. Несмотря на их любовь к фуа гра, жирным соусам и сыру, всего 11% взрослых французов страдают ожирением, по сравнению с 22% британцев и колоссальным количеством американцев - больше нормы весит треть населения США.


[ Step-by-step ]

Голубцы с кускус Тройку иллюстрированных рецептов на этой неделе откроет мусака. Вариантов приготовления этой запеканки множество, мы предложим лишь один из них - с мясным фаршем, сладким перцем, баклажанами и томатами. Затем приготовим голубцы с кускусом и грибами. К пятнице мы расскажем о нашем опыте приготовления ржаного хлеба с жареным луком. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят третий, в котором наш читатель полакомится манго, сможет выбрать рецепт с крыжовником, а для разнообразия - несколько рецептов ароматизированных уксусов. [ Читать ]

 2002  Выпуск сто тринадцатый, в котором, мы рекомендуем читателям несколько рецептов целебных настоек, а также предлагаем несколько рецептов из моркови и сливы, а напоследок фаршируем баклажаны.. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Крыжовник. Крыжовник выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, и с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника.


[ Рецепты с крыжовником ]

В самый разгар летних заготовок для долгой зимы, мы предлагаем вспомнить и о крыжовнике. Этот северный виноград не только обладает приятным кисло-сладким вкусом, но и богат витаминами. Кроме того, не стоит забывать, что крыжовник - это ягода, которую можно использовать и для выпечки, и для десертов.


[ Рецепты с пармезаном ]

Пармезан, вероятно, самый известный итальянский сыр. Первыми этот сыр приготовили в 12 веке монахи, жившие в окрестностях Пармы. Пармезан делают с периода с 15 апреля по 11 ноября, после чего выдерживают по старинной технологии в проветриваемом помещении, время от времени протирая головки сыра оливковым маслом. Пармезан зреет от 3 до 10 и более лет. В результате головка сыра покрывается твердой бледно-золотистой корочкой, а текстура становится зернистой, причем каждая песчинка подобно сахару или соли растворяясь, дарит солоноватый пикантный вкус. Пармезан практически невозможно резать, поэтому его натирают и добавляют ко многим блюдам итальянской кухни: пармезан добавляют в суп, подают к пасте и овощам.

2015-09-13

реклама


Голосование