Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- кедровые орешки - 3 ст.л.
- рис - 100г
- тёплая вода - 1 стакан
- изюм - 2 ст.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками необходимо...
Курицу снаружи и изнутри натереть солью. Внутренности курицы мелко порезать. Кедровые орешки обжарить до коричневого цвета в разогретом сливочном масле. В том же масле обжарить внутренности курицы, добавить рис и обжаривать всё в течение 3 минут. Влить воду, положить кедровые орешки, изюм, соль и перец. В закрытой посуде варить на среднем огне и перец. В закрытом воздухе варить на среднем огне примерно 10 минут.
Курицу нафаршировать 2-3 массы. Отверстие плотно зашить. Ножки и крылышки крепко привязать к туловищу. Запекать в гриле или духовке примерно в течение часа.
Фаршированную курицу сервировать оставшимся рисом. Перед подачей к столу удалить все нитки.
фото-рецепты по шагам
реклама