Курица фаршированная по-беарнски
Для рецепта вам потребуется:
- молодая курица - 1.2кг
- ветчина 150г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- савойская капуста - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/8 шт.
- зеленая стручковая фасоль - 200г
- чеснока - 2 зубчика
- тимьян (свежая веточка) - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- колбасный фарш - 200г
- шнитт-лук (нарезанный) - 2 ст.л.
- панировочных сухарей из пшеничного хлеба - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица фаршированная по-беарнски необходимо...
Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея нарежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим.
Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут.
Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.
фото-рецепты по шагам
реклама