Картофельные котлеты с сыром и луком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- молоко - 4 ст.л.
- сливочное масло - 60г
- лук-порей (порезанный мелко) - 2 шт.
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- сыр чеддер (тертый) - 175г
- петрушка или шнитт-лук (порезанные) - 1 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- хлебные крошки (свежие) - 90г
- растительное масло - для обжаривания
- соль, перец - по вкусу
- веточки петрушки - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с сыром и луком необходимо...
Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.
В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.
Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама