Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица, фаршированная финиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • рис - 200г
    • финики - 10-20 шт.
    • лимон (дольки) - 3-4 шт.
    • петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана
    • вино - 1 стакан
    • миндаль - 50г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная финиками необходимо...

    Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.

    Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.

    В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.

    Нагреть духовку до 180С и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.

    Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование