Курица, фаршированная финиками
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- рис - 200г
- финики - 10-20 шт.
- лимон (дольки) - 3-4 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана
- вино - 1 стакан
- миндаль - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная финиками необходимо...
Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис, лимон, финики. Добавить нарезанную петрушку, черный и красный перец. Посолить. Можно добавить миндаль. Миндаль надо мелко размолоть. Все перемешать и обжарить.
Курицу помыть и обсушить. Нафаршировать курицу ранее сделанной смесью. Скрепить края.
В небольшом количестве растительного масла развести соль, красный и черный перец. Смазать курицу этой смесью и положить в форму.
Нагреть духовку до 180С и поместить туда подготовленную курицу. Через 15 - 20 минут влить в форму белое сухое вино.
Оставить курицу в духовке еще, примерно, на один час. Затем вынуть курицу из духовки и дать ей постоять под фольгой еще минут десять. Разделить на порции и подавать полив тем соусом, который образовался в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама