Курица фаршированная бараниной и айвой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- баранина - 300г
- айва - 2 шт., соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- помидор - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица фаршированная бараниной и айвой необходимо...
Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем.
Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности.
У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и сваренными вкрутую яйцами; посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама