Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лапша - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриная печенка, сердечко и желудочек
- консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст.л.
- сушеные пряности - по вкусу
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная потрохами и лапшой необходимо...
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром. Добавить лапшу и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке.
Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.
фото-рецепты по шагам
реклама