Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- яблоки - 3-4 шт.
- чернослив - 150г
- миндаль - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная яблоками и черносливом необходимо...
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки.
Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу.
Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама