Курица, фаршированная манной крупой и печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- соль - по вкусу
- куриная печенка
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- манная крупа - 100г
- лук репчатый, зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная манной крупой и печенкой необходимо...
Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие.
Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его.
Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.
фото-рецепты по шагам
реклама