Картофельные котлеты с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с начинкой необходимо...
Картофель залить водой и варить 20-25 минут. Слить воду, очистить картофель и протереть через сито в миску. Добавить яйцо, муку, соль и перец и замесить мягкое тесто.
Для приготовления начинки лук очистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, разрезать на 4 части, удалить плодоножки, мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Петрушку ополоснуть, листья мелко нарезать.
Оливковое масло раскалить в сковороде, положить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить помидоры, чеснок и петрушку и выпаривать на среднем огне без крышки до тех пор, пока не испарится вся влага. Начинку приправить куркумой, душистым перцем, солью, черным перцем и остудить.
Руки посыпать мукой и слепить из 1 ст. л. картофельного теста шарик. Сделать в нем углубление, положить внутрь начинку, отверстие залепить и обвалять шарик в муке. Приплюснуть шарик и положить на тарелку.
Из оставшегося теста и начинки налепить картофельных котлет и положить их на тарелку. Налить в тяжелую сковороду побольше растительного масла и обжаривать котлеты на среднем огне по 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с салатом и лепешками.
фото-рецепты по шагам
реклама