Курица, фаршированная потрохами и свининой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (с потрохами) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец чили - 2 стручка
- оливковое масло - 60 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- репчатого лук - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- куриное сердце и печенка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- свинина (рубленая) - 200г
- помидоры - 100г
- ветчина - 200г
- яйцо - 3 шт.
- оливки - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый)
- перечная мята - 3 листика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная потрохами и свининой необходимо...
Курицу вымыть снаружи и внутри обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и размять. Стручки перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, стручки мелко нарезать. Чеснок смешать с чили, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать полученной массой курицу со всех сторон, накрыть крышкой и положить на 8 часов в холодильник.
Для приготовления начинки репчатый лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Потроха мелко нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем лук с чесноком. Влить вино и вскипятить. Добавить потроха и рубленую свинину. Обжаривать 5 минут. Дать остыть.
Пару яиц отварить вкрутую. Нагреть духовку до 200С. Помидоры, ветчину, вареные яйца и оливки мелко нарезать и смешать с фаршем. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и мелко нарезанными листиками мяты. Добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать.
Курицу промокнуть бумажной салфеткой и наполнить фаршем. Отверстие зашить. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать 60 минут, периодически поливая маринадом и образовавшимся при жаренье соком.
Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитки, разрезать курицу пополам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама