Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Классический салат "Цезарь"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
    • зеленый салат - 140г
    • пармезан - 40г
    для заправки::
    • яйцо - 1 шт.
    • горчица - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • вурчестерширский соус - 1 ч.л.
    • лимон (только сок) - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Классический салат "Цезарь" необходимо...

    Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

    Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

    Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

    Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование