Курица, фаршированная рисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.3кг
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 120г
- рис - 100г
- изюм - 50г
- курага - 50г
- морковь - 100г
- корень сельдерея - 30г
- куриный бульон - 200г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, фаршированная рисом необходимо...
Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не
уменьшится.
Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон. Перед подачей разрезают курицу на порции и подают с жареным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама