Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста шестьдесят первый


Выпуск четыреста шестьдесят первый, для тех, кто хочет согреться: здесь рецепты аргентинского соуса, всевозможные варианты приготовления ребрышек и рецепты из рыбы камбалы


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Наша Raissa2003 знает рецепт топленого молока. Подробности в степах. [Смотреть топленое молоко]

New! Новый рецепт от Bettan - рулет из орехового безе 'Будапешт' [Смотреть рулет Будапешт]

New! Для среды рецепт Розы_Ветрофф - жареная картошка с грибами коровниками. Пробуем? [Смотреть картофель с грибами по-сибирски]

New! Вторник - не пятница, но уже можно начинать мечтать о глинтвейне по рецепту Palma. [Смотреть глинтвейн с яблоками]

New! нашла рецепт полосатых суши, которые называются Tazuna Sushi или Rainbow Roll. Рассказываю, как готовить. [Смотреть полосатые суши]

Чимичурри (Аргентинская кухня)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей зелени (петрушки, кинзы, базилика, орегано) с добавлением овощей (репчатый лук, лук шаллот, чили, сладкий перец) и пряностей (черный молотый перец, чеснок). Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Обычно масло и уксус берут в пропорции 2:1. В готовом виде чимичурри должен получиться в меру острым, поэтому соотношение масла и уксуса будет меняться в зависимости от вашего представления об остроте готового блюда. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад: мясо может мариноваться до 4 дней, а рыбе достаточно 1 дня.


Библиотека

Камчатский краб – сокровище, которое мы теряем. «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Реклама советских времён сейчас звучит как неуместная шутка, а тогда, в начале 60- годов, отечественного покупателя действительно надо было убеждать попробовать крабовое мясо. В те времена крабовый салат на праздничном столе делали из крабов, а о возможности заменить в салате краба на «крабовые палочки» никто не догадывался – этого суррогата не было ещё и в помине.

История индустриальной еды. Когда мы говорим «фастфуд», мы имеем в виду быстрое, дешёвое, вредное и, скорее всего, иностранное питание. Например, сеть закусочных «Макдоналдс». Однако советский фастфуд начал победное шествие по стране задолго до появления знаменитого «Макдоналдса». Один из первых декретов Ленина (27 октября 1917 года) был посвящён организации системы общественных столовых.

Step-by-step

Топленое молоко Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: Есть разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов - ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д. Называются такие суши - Tazuna Sushi или Rainbow Roll;

Вторник: в холодные зимние вечера будем согреваться глинтвейном с яблоками по рецепту Palma;

Среда: на форуме Роза_Ветрофф (с Западно-Сибирской равнины) поделилась с рами рецептом картошки с грибами по-сибирски;

Четверг: от Bettan очередной шедевр - рулет "Будапешт" из орехового безе. Рецепт подробный, фотоинструкция понятное. Надо пробовать;

Пятница: новый рецепт от Raissa2003 для всех желающих полакомиться топленым молоком в глинных горшочках.

Готовим ребрышки

Из ребрышек - свиных, бараньих, говяжьих - можно приготовить много вкусного. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную в смеси растительного масла, лимонного сока и соевого соуса. В некоторых рецептах ребрышки предварительно отваривают, добавляя в воду пряности, и только после этого запекают в духовке. Можно сразу запечь их в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае желательно приготовить вкусную глазурь. Этой глазурью ребрышки поливают во время жарки, чтобы они оставались сочными, с красивой корочкой.


Библиотека

Сказки про десерты. Трудно найти человека, который бы не любил «наполеон», «медовик» или «птичье молоко»... Мы привыкли считать эти и многие другие сладости чисто русским изобретением. Но знаем ли мы, откуда они произошли, кто их придумал, и почему они так называются? Правдивые ответы дать непросто, поскольку происхождение этих десертов окутано разнообразными легендами. Совершенно очевидно только то, что пришли они из времен Российской Империи и, скорее всего, впервые были приготовлены придворными кондитерами для царского стола.

Рецепты из камбалы

Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить специфический (мягко сказано) запах, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого, прежде всего, удалите чешую со светлой стороны тела рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.


реклама


Голосование