Свиные ребрышки в клюквенном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки (с мякотью) - 8 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- перец кайенский, соль - по вкусу
- сухая зелень - по вкусу
- клюквенный сок - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные ребрышки в клюквенном соусе необходимо...
Ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смазать смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180С.
Приготовить клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить излишки жира, влить клюквенный сок, добавить сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова довести до кипения. Процедить.
Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.
фото-рецепты по шагам
реклама