Камбала по-бретонски
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе) - 8 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лук-порей (небольшой) - 2 шт.
- сельдерей - 2 черешка
- шалот-лук - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- белое вино - 100г
- сливки - 100г
- петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала по-бретонски необходимо...
Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться.
У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками.
Духовку разогреем до 200С. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут.
В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.
реклама