Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Камбала по-бретонски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (филе) - 8 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • лук-порей (небольшой) - 2 шт.
    • сельдерей - 2 черешка
    • шалот-лук - 2 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 1/2 стакана
    • белое вино - 100г
    • сливки - 100г
    • петрушка (нарубленная зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала по-бретонски необходимо...

    Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться.

    У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками.

    Духовку разогреем до 200С. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.

    Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут.

    В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование