Камбала, жаренная с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны (свежие) - 10 шт.
- мука пшеничная - 0.3 стакан
- масло растительное - 0.3 стакан
- масло сливочное - 1 ст.л.
- маргарин - 4 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, жаренная с грибами необходимо...
Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать крупными порционными кусками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Куски камбалы натереть солью и черным молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
В том же масле обжарить репчатый лук. Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), хорошо промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на маргарине. Помидоры вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками и обжарить с двух сторон. Смешать поджаренный репчатый лук и шампиньоны, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
Куски камбалы разложить на подогретом блюде, сверху уложить грибную массу и поджаренные помидоры, и подать к столу горячей.
реклама