Уха из камбалы
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 л
- камбала - 700г
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из камбалы необходимо...
Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности.
Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.
реклама