Рис с ребрышками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с ребрышками необходимо...
Берем ребрышки, свиные или другие, маринуем: одну столовую ложку лимонного сока, полчайной ложки розмарина, половинку столовой ложки соуса чили, солим, перчим. Добавляем растительное масло (можно подсолнечное), все это перемешиваем и оставляем минут на 20 накрыв сверху клеенкой.
Пока это все маринуется, отвариваем рис. Кто какой предпочитает. Берем замороженные овощи (горошек, брокколи, кукуруза, морковь или другие, кто как любит). Овощи можно разморозить просто налив кипятка, после овощи и рис смешать.
Ребрышки обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в стеклянную форму (можно в другую). После сверху выкладываем рис (смешанный с овощами, для вкуса можно посолить и добавить на вкус приправы) и заливаем сметаной или майонезом. Все это ставим в духовку на 30 минут при 170С, закрыв сверху крышкой или фольгой. Для вкуса можно добавить чесночка.
фото-рецепты по шагам
реклама