Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой
Для рецепта вам потребуется:
- ребрышки свиные - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- лимонный сок (можно уксус)
- приправа (для свинины)
- соль, перец
- картофель (сырой) - 2кг
- приправа (для картофеля).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные рёбрышки запеченные с картошкой необходимо...
Рёбрышки посыпаем приправой, перцем, солью, добавляем нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть это всё лимонным соком или уксусом.
Пусть так постоят минут 30, потом добавляем майонез так, что бы они в нём "утонули" и оставляем мариноваться 1-2 часа.
Разогреваем духовку до 200С. На противне разложить фольгу, в середину выкладываем маринованные рёбрышки, а вокруг выкладываем порезанную картошечку смешанную с приправами и солью.
Поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и в духовку примерно на 50 мин.
Минут за 15 до окончания приготовления фольгу открыть для аппетитной корочки.
Делала все строго по рецепту.
фото-рецепты по шагам
реклама