Камбала, запеченная в фольге по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- лук-порей (мелко порезанный) - 1 шт.
- китайская капуста (пак чой) - 2 шт.
- камбала (филе) - 4 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- лайм - 1 шт.
- лайм (цедра) - 1 шт.
- лайм (сок) - 2 ст.л., чили (без семян, мелко порезанный) - 1 шт.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- кориандр (порезанный) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, запеченная в фольге по-тайски необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы.
В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин.
реклама