Суп гороховый с копчеными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- горох (сухой) - 1 стакан
- копченые ребрышки - 400г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп гороховый с копчеными ребрышками необходимо...
Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой, и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.
реклама