Говядина по-аргентински с соусом чимичурри
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (нарезанная кусочками 4х4 см) - 700г
- белый винный уксус - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- красный лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
- кинза - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян (листья) - 1 веточка
- орегано (листья) - 2 веточки
- кумин (молотый) - 1.5 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 1/4 стакана
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- сладкий красный перец - 1/2 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1.5 ч.л
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- орегано (листья) - 1.5 ч.л.
- красный острый перец (хлопьями) - 1/4 ч.л.
- лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками) - 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина по-аргентински с соусом чимичурри необходимо...
Смешать все ингредиенты для маринада, залить говядину и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для соуса чимичурри так же соединить все составляющие и оставить на 2 часа.
Разогреть гриль. С ломтиков говядины стряхнуть маринад, разложить на смазанную маслом решетку гриля, оставляя интервалы по 1-2 см. Жарить, время от времени переворачивая мясо, 4-5 минут.
Готовое мясо разложить на тарелки и сервировать соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама