Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста тридцать восьмой


Выпуск четыреста тридцать восьмой, в котором вы найдете новые рецепты тунисской кухни, которая по некоторым позициям здорово пересекается с марокканской, а также найдете рецепты с добавлением имбиря и инструкцию приготовления трубочек


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Делюсь простым рецептом вишневой шарлотки (Brita). Пробуем? [Шарлотка с вишней]

New! Рецепт рыбы в кляре от Lana Balashina [Филе кефали в кляре]

New! Шведские лепешки с овсяными хлопьями tekakor от Bettan [Шведские лепешки с овсяными хлопьями]

New! Розово-зеленый рецепт от Lanna - рыба с песто [Рыба, запеченная с песто]

New! Правильные зеленые щи, которые нравятся котам (от Kazachka) [Зеленые щи]

[ Рецепты трубочек ]

Всегда думала, что трубочки можно скрутить только из слоеного теста, ну максимум из песочного. Как выяснилось, все обстоит гораздо интереснее. К примеру, в обычное песочное тесто можно добавить творог, тогда трубочки будут творожные. Курагу можно распарить, смешать с кусочками булки и из этой фруктово-булочной массы сформовать трубочки, но без начинки. Кстати, чтобы наполнить трубочки начинкой, надо придать им подходящую форму. Для этого нужны металлические конусы. Их смазывают маслом (в некоторых рецептах воском), накручивают сверху полоски теста и отправляют в духовку.



[ Библиотека ]

Незнакомый бергамот. Рождение этого цитрусового – тайна. Многие твердят, что он родом из Китая, Греции или из Берги (Испания), куда был завезен Колумбом… Еще одна версия происхождения – Турция. Из-за необыкновенной формы его называют «грушей господней», по-турецки «бегармуди».

Цитрон – самый загадочный цитрус. Этот редкий плод из семейства цитрусовых сегодня можно встретить лишь на очень ограниченных территориях. О цитроне писали Теофраст, Виргилий, Палладио, Марциал, но самое древнее упоминание о нем встречается в Библии.

[ Step-by-step ]

Шведские лепешки Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: в первый день лета можно попробовать зеленых щей от Kazachk'и. Рецепт выглядит простым, продукты доступные, а то, что кот пришел на запах, подтверждает догадку - зеленые щи получились вкусные;

Вторник: от Lanna потрясающей красоты рыбина, запеченная с соусом песто и лимонной травой. По внешнему виду рыба похожа на форель (уточнить можно у Lanna ). Вообще, рецепт интересен еще и тем, что совмещает в себе восток и запад: песто от итальянцев, а побег лимонной травы, который уложен в брюшко рыбины, возможно, от тайцев;

Среда: еще один вариант рыбы в кляре от Lana Balashina. Рецепт простой, готовить по нему легко и просто;

Четверг: от Bettan шведские лепешки с овсяными хлопьями tekakor. Кстати, Bettan , еще раз с днем рождения :)

Пятница: от себя дарю рецепт для ленивых - шарлотка с вишней


[ Видеокулинария. Украинский борщ. Как фаршировать курицу. ]

Обсудить видео "Украинский борщ" » Обсудить видео "Как фаршировать курицу" »

[ Рецепты с имбирем ]

Имбирь Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Его используют для производства горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии - популярного имбирного пива. Порошок сушеного имбиря добавляют в тесто для печенья, в пудинги, компоты из груш, в маринад для консервирования тыквы и огурцов. Свежий имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Известен также экстракт из имбиря - спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.



[ Библиотека ]

Секрет выносливости – в простоте. Чем же питались наши прадеды в ту пору, когда лучшим способом передвижения была езда на лошади? Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки? Тем более что перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, дары леса.


[ Тунисская кухня ]

Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. В первую очередь вам предложат машуйю - пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса - острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Широко представлены блюда из говядины, телятины, мяса птиц и разнообразных сортов рыбы, но фаворит - тунец. На гарнир идут бобовые, рис, овощи и фрукты в самых разных сочетаниях.


реклама


Голосование