Куриные крылышки в китайском стиле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки в китайском стиле необходимо...
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую миску. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь очистить, натереть на мелкой терке, перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на куриные крылышки и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа (лучше на ночь, чем дольше, тем лучше).
Разогреть духовку до 220С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать около 1 часа, периодически переворачивая и каждый раз добавляя немного воды.
Все ингредиенты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
фото-рецепты по шагам
реклама