Ананасовые лодочки с имбирем, запеченные в духовке (II)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананасовые лодочки с имбирем, запеченные в духовке (II) необходимо...
Ананас вымыть вместе с листьями, разрезать вдоль на 4 части. Срезать мякоть вдоль кожуры ананаса. Затем, не снимая мякоть с кожуры, нарезать ее поперек лодочки дольками шириной 1 см. Получившиеся кусочки раздвинуть через один в разные стороны так, чтобы поверхность их соприкосновения была 1.5-2 см. Закрепить их деревянной шпажкой.
Перед тем как поставить ананас в духовку, пропитайте его только сахаром и имбирем, смешанными с маслом. Запекать при 200С около 10 минут. Затем облейте ромом, подожгите и подавайте к столу.
Можно по вкусу добавить к имбирю другие пряности - корицу, ваниль, мускатный орех. Горячие ананасовые лодочки подают с сырами, мороженым и взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама