Сахарные трубочки по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахарный песок - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 2г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- крем заварной.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сахарные трубочки по-немецки необходимо...
Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Тесто желательно поставить на 1-2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими.
Положить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких (толщиной 1-2 мм) овальных лепешек. Сверху тесто можно посыпать мелко нарубленным миндалем или орехами. Выпекать лепешки 4-5 минуты при 200С.
После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки. Лепешки очень быстро затвердевают, поэтому надо выпекать каждый раз небольшое количество их и без промедления свертывать в трубочки. В охлажденные трубочки отсадить из корнетика крем.
фото-рецепты по шагам
реклама