Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Схабе - ломтики языка фаршированные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, фритюрница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий язык - 750г
    • яйцо - 4 шт.
    • твердый сыр (тертый) - 75г
    • панировочные сухари - 100г
    • растительное масло (для фритюра)
    для фарша::
    • мясо - 250г
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Схабе - ломтики языка фаршированные необходимо...

    Бланшировать язык в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 ч без добавления специй.

    Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками толщиной 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного края. Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2-3 мин на огонь. Слегка остудить и смешать с сырым яйцом. Слегка посолить и поперчить ломтики языка, положить между двумя пластами каждого ломтика немного начинки, обвалять их в панировочных сухарях и в яйцах, взбитых с тертым сыром, и жарить во фритюре.

    Подавать ломтики горячими, с лимонным соком и зеленым салатом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование