Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Автор:

Шведские лепешки tekakor готовят из смеси пшеничной муки с овсяными хлопьями с добавлением сливочного масла, меда и дрожжей. Овсяные хлопья придают лепешкам сочность и пышность.
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor). Фотография рецепта

Для приготовления лепешек вам потребуется:

  • овсяные хлопья - 130г
  • соль - 2 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • вода (кипяток) - 600г
  • дрожжи (свежие) - 50г
  • пшеничная мука - 650г

Рецепт лепешек:

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor), Шаг 01

Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor), Шаг 02

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor), Шаг 03

Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor), Шаг 04

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor), Шаг 05

Разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки, и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем. Лепешки можно заморозить впрок в целлофановых пакетиках.

2009-06-08

подробные рецепт лепешек по рецепту Bettan живет на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 73


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование