Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабама


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья лопатка - 1 шт.
    • картофель - 1 кг
    • томатная паста - 1/2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло, соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - 1 щепоть
    • шафран - 1 щепоть
    • лимон - 1 шт.
    • растительное масло - 100г
    • растительное масло (для фритюра).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабама необходимо...

    Разрубить мясо на 5-6 кусков, посолить, поперчить, посыпать шафраном. Нагреть в кастрюле 100 г растительного масла и обжарить в нем куски мяса и мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, разведенную 2 ст. воды, сливочное масло, сок 1/2 лимона, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, время от времени добавляя воду.

    Очищенный картофель разрезать на четвертушки, посолить, поперчить, посыпать шафраном и пожарить во фритюре. Когда мясо будет готово, добавить еще стакан воды, довести до кипения и прибавить к нему жареный картофель. Снять с огня и подавать горячим.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование