Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мбаттан из мяса и цветной капусты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • оливковое масло - 200г
    • цветная капуста - 300г
    • петрушка (зелень) - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • паста (томатная) - 2 ст.л.
    • аджика - 1 ст.л.
    • мука - 4 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 к.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 к.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мбаттан из мяса и цветной капусты необходимо...

    Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Отварить цветную капусту в подсоленной воде и растолочь. Все хорошо смешать с черным и красным перцем, с кориандром и посолить. Взбить 2 сырых яйца.

    Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо, обмакнуть их в яйца, обвалять в муке и жарить в кипящем масле.

    На оставшемся после жарения масле приготовить соус из томатной пасты, аджики, стакана воды, соли, черного и красного перца. Соус подать отдельно.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование