Трубочки с маком
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - из 2 стаканов муки
- мак (растертый) - 150г
- молоко - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- изюм - 50г
- ванилин - по вкусу
- орехи (толченые) - 1 стакан
- молоко - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яблоки (очищенные) - 500г
- сахар - 2/3 стакана
- корица - по вкусу
- изюм - 50г
- орехи (толченые) - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трубочки с маком необходимо...
Приготовить слоеное тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Из него острым ножом нарезать полоски 2 см шириной и 20 см длиной. Полоски теста навернуть спирально на металлические трубочки-болванки, причем каждый последующий виток тестовой ленты должен плотно прилегать к предыдущему (немного перекрывать его). Поверхность трубочек смазать желтком. Трубочки на болванках выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
После охлаждения трубочки наполнить какой-либо начинкой и обсыпать сахарной пудрой. Для маковой начинки: молоко, размешав в нем сахар и ванилин, довести до кипения. Добавить размолотый мак, изюм. Все хорошо перемешать и охладить.
реклама