Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис, сваренный на пару, с бараниной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (молодая) - 500г
    • сливочное масло - 30г
    • оливковое масло - 100г
    • рис - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 к.л.
    • красный перец - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис, сваренный на пару, с бараниной необходимо...

    Нарезанное кусками мясо посолить, посыпать черным перцем и обжарить в оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту и красный перец, залить водой и тушить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть, а в кастрюлю добавить еще 1 л воды и продолжать нагревать.

    Вымытый в холодной воде рис всыпать в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с мясом и варить на пару, пока объем его не увеличится в 2 раза и пока зернышки риса при раскусывании не перестанут хрустеть. Выложить рис в кастрюлю, перемешать и продолжать варить, пока он не впитает в себя всю жидкость. Заправить рис сливочным маслом, сверху уложить куски мяса и подавать блюдо горячим.

    Вариант. Рис можно сразу сварить в соусе после того, как будет вынуто мясо и добавлена вода.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование