Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- ягнятина (филе) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- вешенки - 150г
- горошек (стручковый) - 100г
- крахмал - 1 ч.л.
- рисовое вино - 2 ст.л.
- соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- черный кунжут (семена) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом необходимо...
Нарезать мясо тонкими полосками поперек волокон. Лук крупно нарезать наискосок. Грибы нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Растительное масло разогреть в сковороде, положить ягнятину и обжаривать при постоянном помешивании 2 мин. Затем положить имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и стручки горошка, перемешать и обжаривать все вместе 2 мин. в том же режиме.
Смешать крахмал и вино, добавить соевый соус и кунжутное масло. Влить в сковороду, перемешать и готовить еще минуту. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семенами и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама