Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжий язык, тушенный с чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий язык - 500г
    • оливковое масло - 100г
    • помидоры - 250г
    • острый перец (стручковый) - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • турецкий горох (замоченный накануне) - 1 горсть
    • чеснок - 1 головка
    • аджика - 1/2 ст.л.
    • черный перец (молотого) - 1/2 ст.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжий язык, тушенный с чесноком необходимо...

    Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком.

    Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать.

    Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование