Говяжий язык, тушенный с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 500г
- оливковое масло - 100г
- помидоры - 250г
- острый перец (стручковый) - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- турецкий горох (замоченный накануне) - 1 горсть
- чеснок - 1 головка
- аджика - 1/2 ст.л.
- черный перец (молотого) - 1/2 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжий язык, тушенный с чесноком необходимо...
Замачивать язык 3 ч в холодной воде, хорошо помыть, опустить на 10 мин в кипяток и очистить от кожи. Нарезать язык ломтиками, натереть солью, черным перцем, кориандром и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне в оливковом масле с мелко нарезанным луком.
Добавить измельченные помидоры, аджику, красный перец и замоченный накануне горох. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3 ч. Добавить стручковый перец, толченый чеснок и тушить еще 20 мин, после чего досолить, полить уксусом и подавать.
Вариант. Язык можно заменить 750 г говяжьей головы.
фото-рецепты по шагам
реклама