Слоеные трубочки с сырным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- мука - 200г
- вода - 1 стакан
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
- сыр (для посыпки)
- сливочное масло - 200г
- плавленый сыр - 200г
- мука - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- ветчина (измельченная) - 3 ст.л.
- картофельная мука - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- молоко (холодное) - 1/2 стакана
- молоко (горячее) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные трубочки с сырным кремом необходимо...
Из сливочного масла, муки и стакана воды приготовьте слоеное тесто для трубочек с сырным кремом. Раскатайте его и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см.
На металлические трубочки-формы, смазанные маслом, накрутите полоски из теста так, чтобы один край заходил на другой примерно на 5-7 мм.
Каждую трубочку смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке сначала на сильном огне, а когда трубочки подрумянятся - на среднем.
Готовые трубочки с помощью полотенца снимите с металлической формы, остудите и заполните сырным кремом. Крошкой от измельченной трубочки посыпьте крем, выступающий из трубочки.
Для крема: смешайте по 1 ч. ложке картофельной и пшеничной муки, непрерывно размешивая, постепенно влейте 0,5 стакана холодного молока, следите, чтобы не было комков. Затем смесь вылейте в посуду с 1 стаканом кипящего молока и при помешивании уварите до загустения. После этого снимите ее с огня и остудите.
Плавленый сыр и сливочное масло разотрите до консистенции сметаны, добавьте эту смесь по чайной ложке в мучную массу, непрерывно растирая. Готовый крем поперчите, посолите по вкусу, добавьте измельченную ветчину, хорошо перемешайте.
реклама