Миндальные трубочки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- миндаль - 1 стакан
- мук - 1 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 1 стакан
- орехи - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальные трубочки необходимо...
Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Выпекать на среднем огне. Как только трубочки зарумянятся, не вынимая листа из духовки, снять лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Сворачивать горячими.
Приготовленные трубочки наполнять ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка.
Для крема измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтки, и смешать с остывшей ореховой массой.
реклама