Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки (без косточки) - 4 шт.
- морковь (аленькая) - 4 шт.
- мандарин (без косточек) - 5 шт.
- соя (ростки) - 200г
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус (темный) - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- лук шалот - 4 шт.
- глутамат натрия (адзиномото) - 1/2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- паприка (сушеная, молотая) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски необходимо...
Отобрать маленькие молодые морковки, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек, из которых предварительно удалили косточки. В воке раскалить 1 ст. л. растительного масла и в течение 2-3 минут обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон.
Вынуть ножки шумовкой, переложить на тарелки и дать остыть. Смешать натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, глутамат натрия, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув из них морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с ростками сои начинить филе ножек. Из 2-х мандаринов выжать сок.
Куриные ножки и морковь выложить в сковороду, залить соусом и мандариновым соком. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Готовые ножки разложить на тарелке вместе с морковью и украсить мандариновыми дольками и ростками сои.
фото-рецепты по шагам
реклама