Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мермез из баранины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (молодая) - 800г
    • турецкий горох (замоченный накануне) - 1 стакан
    • лук репчатый - 6 шт.
    • растительное масло - 100г
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры - 2 шт.
    • аджики (по желанию) - 1/2 к.л.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • острый перец - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мермез из баранины необходимо...

    Нарезать лук ломтиками и обжарить на среднем огне в кастрюле с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, положить нарезанное кусками мясо и толченый чеснок. Убавить огонь и тушить 5 мин, помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Д

    обавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, корицу, томатную пасту, аджику, соль, черный перец и горох. Залить теплой водой и тушить 1,5 ч на слабом огне. При необходимости добавлять время от времени теплую воду.

    К концу тушения соус должен быть достаточно густым. За 5 мин до окончания тушения положить стручковый перец. Подавать блюдо очень горячим.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование